Optimiza tu bodega: Cinco consejos contra la merma de frutas y verduras

Aliado, te escuchamos y por eso sabemos que conservar en buen estado tus productos es importante para tu negocio. Por ello, en este artículo te brindaremos cinco consejos para ayudarte a reducir la merma frutas y verduras para que la sigas rompiendo en tu bodega.

1. Organiza tu bodega

Aliado, vamos a empezar por la organización del espacio. Separa las frutas de las verduras y ten en cuenta sus necesidades de temperatura y humedad. Las manzanas y peras, por ejemplo, se llevan mejor con un poco más de frescura que los plátanos o paltas. Organiza tu espacio para que cada producto tenga su lugar ideal e investiga sobre los cuidados de almacenamiento de cada uno de ellos, así puedes marcar la diferencia en la vida útil de tus productos.

2. Ofrece descuentos y promociones

¡A todos nos encanta el ahorro! Motiva a tus clientes a comprar más frutas y verduras con promociones innovadoras. Piensa en ofertas como "lleva dos y paga menos en el segundo" o descuentos por la compra de cierta cantidad como en Makro que siempre te damos #AhorroAlPorMayor. Si algunos alimentos están en su punto de madurez, véndelos de manera creativa ofreciéndolos con descuentos especiales. ¡Genera un ambiente de ahorro que atraiga y beneficie a todos tus clientes!

3. Abastece tu negocio con ingenio

La planificación es clave. Realiza una programación inteligente definiendo los productos, cantidad y frecuencia de los pedidos. De esta forma podrás reducir la cantidad de productos frescos que terminan en la basura. Trabaja de la mano de tu representante de desarrollo de clientes de Makro y aprovecha el #AhorroAlPorMayor que necesitas y tus clientes están buscando.

4. Supervisa tu inventario

Mantén una vigilancia constante sobre los productos que ingresan y salen de tu bodega. Evalúa el estado de frescura, el tiempo de madurez y realiza un seguimiento diario de la rotación. Al supervisar tu inventario diariamente podrás identificar rápidamente aquellos productos que están a punto de perder su calidad y elaborar estrategias efectivas para impulsar su venta en el momento preciso. Un control minucioso te permitirá optimizar tu inventario y garantizar productos frescos y atractivos para tus clientes.

5. Promociona los beneficios de tus verduras y frutas

Al resaltar los beneficios saludables de tus frutas y verduras no solo vendes productos, sino que promueves hábitos nutritivos en tus clientes. Investiga sobre la temporada actual de estos alimentos y comunica las ventajas de su consumo. De esta forma, estarás fomentando un estilo de vida saludable y aumentando tus ventas.

Reducir la pérdida de frutas y verduras no solo es bueno para tu negocio, sino que también ayuda al planeta a través de la reducción del desperdicio alimentario. Con un poco de organización y supervisión en tu bodega, promociones creativas, pedidos inteligentes y promoción de las ventajas de los productos, vas a romperla en tu negocio. ¡Optimiza tu tienda y disfruta de los beneficios de una gestión inteligente de frutas y verduras!

Makro, tu aliado del #AhorroAlPorMayor

pie de pagina